Ditulisan kali ini, saya mau sedikit menceritakan tentang Ku-Ku sendiri.
Ku-ku adalah kepanjangan dari Kuliner-Kukulintingan. Jadi maksudnya, Jalan-jalan sendiri sambil wisata kulier (ya gitu deh pokoknya).
Seingat saya, tempat yang akan saya datangi adalah salah satu cabang yang baru buka. Udah sekitar 2-3 bulananlah.
Saya mau nyobain, tapi gak pernah inget aja -.-
Jadi, berdasarkan teguhnya pendirian. Pulang kantor kemarin, saya sempatkan mampir kesana.
Nama nya adalah "Happy Cow Steak".
Pas menjejakkan kaki saya masuk, rasanya semacam dimanaaa gitu..
Dibagian daerah kanannya ada air terjun kecil gitu.
Dengan banyak warna kayu dimana-mana. Tangga kayu menuju lantai dua juga terlihat dengan jelas di bagian sebelah kanan dari pintu masuk.
Saya duduk di meja dekat dengan kassa.. Hal yang menarik adalah, menunya menggunakan papan talenan
semacam tiba-tiba pengen ngeluarin pisau dan ngambil wortel (jiwa gadis rumah tangga)
Dan dibagian kanan saya, ada banyak foto-foto berpigura
*nyamar jadi sapi
Saya nyoba Triple Combo : (Rp. 48.000,-)
Isinya ada chicken steak, sirloin steak, sosis yang super besar, potongan kentang dan sayuran : jagung, buncis dan wortel.
Untuk chicken steaknya sendiri cukup besar, dan itu aja sudah mengenyangkan.
Kalau untuk sirloin steaknya, ukuran sama, hanya jauh lebih tipis. Tapi empuk bangeeet.. dan bumbunya menyerap sampai ke dalem (efek tebalnya kali ya)
Dan untuk sosisnya sendiri, bumbunya menyerap juga sampai dalemdalemnya.. Ukuran yang besar, tapi gak sepanjang sosis yang suka dijual di CFD tiap hari minggu. Mungkin tebalnya sama.
Dengan bumbu Blackpepper.. Rasanya.. Menggigit! *haha
Menu lainnya yg saya coba adalah Tenderloin medium : (Rp. 36.000)
Daging tenderloin seberat 150gram dimasak dengan matang (saya memang mintanya well done), potongan kentang dan sayuran : Jagung, buncis dan wortel.
Bumbunya masuk kedalam. Rasanya kalau gak pakai saus juga ini udah enak.
Dengan bumbu barbeque berwarna merah.
Tapi kayaknya gak cocok sama lidah saya bumbu yg kedua. Soalnya saya ngerasa ada semacam wangi sirih, dengan rasa sirih pula. Gak tau juga sih. Perasaan aja kali ya.
Untuk yang biasanya pesan French Fries (kali aja ngerasa kurang), kentang gorengnya bukan kentang goreng yang dipotong tipis panjang kurus-kurus gitu. Tapi kentang goreng yang sama dengan yang mendampingi steak. Kentang yang dipotong besarbesar atau suka disebut potongan wedges.
Price nya Rp. 12.000,-
Disana ada menu minuman yang gak lazim.
Semacam Es Buaya Darat dan gak tau apa lagi, saya liatnya cuma itu (haha)
Tapi, saya pesan Green Tea Late (Rp. 15.000)
Rasanya.. Ya green tea pake late. Gitu deh..
Tapi enak dan seger. Susunya kerasa banget.
Untuk harga memang gak semurah tempat makan steak-yang-penuh-dan-selalu-jadi-tempat-tujuan-buat-buka-bersama itu sih. Tapi, cukup sesuai dengan penuhnya lambung lah..
Dan tempatnya sendiri enak kok buat nongkrong.
Untuk lebih lengkapnya, bisa cek dan tanya-tanya di twitter nya @HappyCowSteak atau telp di 022-7304328 atau bisa langsung cus ke tempatnya di Jl. Palasari No. 30 - Bandung dan di Jl. Juanda 325 Dago atas (untuk area Bandung).
Sesuai dengan yang pernah saya katakan di sebelumnya, Saya memang gak terlalu berbakat menilai makanan. Asal enak di lidah saya. Saya bilang enak deh.
Dan maaf juga gak ada gambar makanannya. Soalnya di take away. Jadi... ya.. gitu deh..
Salam steak-asik ya Bubbly-Blog.
Bandung, 11 Desember 2012
Risma Dwi MW
No comments:
Post a Comment