Tuesday, March 5, 2013

Merah jambu enak..


Aloha Bubbly-Blog!
Woh! Welcome March!
Ternyata Maret sudah gogoda didepan mata. Tinggal nungguin April tersenyum diujung jalan sana.

Minggu lalu, saya membuat kue (lagi) ah bukan kue bolu, kue kering. Eh tapi gak keringkering amat juga.
Mungkin masuknya itu adalah jenis brownies.
Belum pernah tuh saya bikin brownies begitu.

Aneh deh, Bubbly-Blog. Kalau bikin kue sebelumnya ditakar, jadinya malah gak pas. Giliran sekarang Cuma pake perasaan aja, dibilang enak sama semua yang nyicip. Bangga sih, tapi jadinya janggal -_-

Warnanya merah jambu. Soalnya dari warna cocopandan dan sirup cocopandan.

Tapi kue nya bukan terbuat dari tepung. Nahloh..
Jadi, saya berkreasi, membuat kue dari Oatmeal.

Oh bukan.. Bukan sengaja beli Oatmeal khusus buat bikin kue ini.
Saya dan Kakak saya memang sarapan pagi kalau bukan Oatmeal, corn flakes
Jadi, sehubungan dengan berlimpahnya Oatmeal dirumah, saya mulailah berkreasi.

Ternyata hasilnya lumayan. Dengan makan 1 kue aja, itu cukup bikin kenyang.

Bahannya simple sih.
1.       Oatmeal (tentu aja. Itu kan bahan dasarnya)
2.       Telur (putih dan kuningnya)
3.       Perasa aroma cocopandan
4.       Sirup cocopandan (bisa merk apa aja)
5.       Margarin
6.       Butter
7.       Baking powder
8.       Tepung maizena
9.       Aroma vanila
Mudah sekali bahannya itu. Tersedia di supermarket sih ya.





Semuanya di mixer, terus tuang ke loyang yang sudah dioles margarin, oven deh. Tinggal tunggu sampai matang.




Sesekali dicek dengan tusuk gigi biar kita tau apa sudah kece matangnya atau belum.
*tsah! Berasa emang bener bisa bikin kue aja.
Tapi hasilnya..

TADA!!!! Jadi kan..
Kiyut gitu warna merah jambu =”>

Seenggaknya ada hal yang bisa saya banggain kalau ditanya, “Risma bisa masak?”
Dengan lantang saya bisa bilang, “Bisa! Masak brownies cocopandan! Enak, sehat pula! Sayangi jantungmu dari sekarang!”
*semacam iklan -___-

Nah, semalem, saya buat lagi.
Sekarang dengan perasa mocca.
Wanginya aja yang mocca. Rasanya hem.. gitu deh.. enakan yang cocopandan sih kata saya mah.
Bahannya tetep pake oatmeal, tapi ditambah dengan sedikit terigu dan gula halus.
Kenapa pake gula halus, soalnya gak ada sirup mocca dirumah (-__-“)
Jadi pemanisnya dengan gula halus dan dengan susu cair coklat.

Kalau pake tepung terigu...
Gini ceritanya..
Saya itu bikin kue kering kerapuhan. Eh gimana ya. Jadi kalau dimakan itu rapuh. Gampang berceceran gitu.
Nah, saya pernah baca, biar sedikit keras atau gak gampang rapuh, ditambah lagi tepungnya.
Makanya saya sotoy aja tambahin tepung terigu.
Dan hasilnya....

Tetep rapuh -___-“
Memang gak bakat kali ya.
Sudahlah..
Setidaknya, saya bisa membuat orang senang dengan ngebuatin kue.
(lah Ma, emang mereka senang?! Ya anggep aja sih gitu..)
Dan akhirnya..
Selamat menikmati hidup ya Bubbly-Blog..

Bandung, 5 Maret 2013
Risma Dwi MW

No comments:

Post a Comment