Aloha Bubbly-Blog!
Woh! Welcome March!
Ternyata Maret sudah gogoda didepan mata.
Tinggal nungguin April tersenyum diujung jalan sana.
Minggu lalu, saya membuat kue (lagi) ah bukan
kue bolu, kue kering. Eh tapi gak keringkering amat juga.
Mungkin masuknya itu adalah jenis brownies.
Belum pernah tuh saya bikin brownies begitu.
Aneh deh, Bubbly-Blog. Kalau bikin kue
sebelumnya ditakar, jadinya malah gak pas. Giliran sekarang Cuma pake perasaan
aja, dibilang enak sama semua yang nyicip. Bangga sih, tapi jadinya janggal -_-
Warnanya merah jambu. Soalnya dari warna
cocopandan dan sirup cocopandan.
Tapi kue nya bukan terbuat dari tepung.
Nahloh..
Jadi, saya berkreasi, membuat kue dari
Oatmeal.
Oh bukan.. Bukan sengaja beli Oatmeal khusus
buat bikin kue ini.
Saya dan Kakak saya memang sarapan pagi kalau
bukan Oatmeal, corn flakes
Jadi, sehubungan dengan berlimpahnya Oatmeal
dirumah, saya mulailah berkreasi.
Ternyata hasilnya lumayan. Dengan makan 1 kue
aja, itu cukup bikin kenyang.
Bahannya simple sih.
1.
Oatmeal (tentu aja. Itu kan bahan
dasarnya)
2.
Telur (putih dan kuningnya)
3.
Perasa aroma cocopandan
4.
Sirup cocopandan (bisa merk apa
aja)
5.
Margarin
6.
Butter
7.
Baking powder
8.
Tepung maizena
9.
Aroma vanila
Mudah sekali bahannya itu. Tersedia di
supermarket sih ya.
Semuanya di mixer, terus tuang ke loyang yang
sudah dioles margarin, oven deh. Tinggal tunggu sampai matang.
Sesekali dicek dengan tusuk gigi biar kita tau
apa sudah kece matangnya atau belum.
*tsah! Berasa emang bener bisa bikin kue aja.
Tapi hasilnya..
TADA!!!! Jadi kan..
Kiyut gitu warna merah jambu =”>
Seenggaknya ada hal yang bisa saya banggain
kalau ditanya, “Risma bisa masak?”
Dengan lantang saya bisa bilang, “Bisa! Masak
brownies cocopandan! Enak, sehat pula! Sayangi jantungmu dari sekarang!”
*semacam iklan -___-
Nah, semalem, saya buat lagi.
Sekarang dengan perasa mocca.
Wanginya aja yang mocca. Rasanya hem.. gitu
deh.. enakan yang cocopandan sih kata saya mah.
Bahannya tetep pake oatmeal, tapi ditambah
dengan sedikit terigu dan gula halus.
Kenapa pake gula halus, soalnya gak ada sirup
mocca dirumah (-__-“)
Jadi pemanisnya dengan gula halus dan dengan
susu cair coklat.
Kalau pake tepung terigu...
Gini ceritanya..
Saya itu bikin kue kering kerapuhan. Eh gimana
ya. Jadi kalau dimakan itu rapuh. Gampang berceceran gitu.
Nah, saya pernah baca, biar sedikit keras atau
gak gampang rapuh, ditambah lagi tepungnya.
Makanya saya sotoy aja tambahin tepung terigu.
Dan hasilnya....
Tetep rapuh -___-“
Memang gak bakat kali ya.
Sudahlah..
Setidaknya, saya bisa membuat orang senang dengan
ngebuatin kue.
(lah Ma, emang mereka senang?! Ya anggep aja
sih gitu..)
Dan akhirnya..
Selamat menikmati hidup ya Bubbly-Blog..
Bandung, 5 Maret 2013
No comments:
Post a Comment