Thursday, July 11, 2013

Ku-Ku Sendiri 3

Halo Bubbly-Blog..
Selamat puasa..
Sudah 2 kali saya puasa dengan kerjaan yang sama. Hem.. maksudnya saya dua kali puasa dan masih di tempat kerja yang sama.. maksudnya.. ah sudahlah, ngerti lah ya. Gitu pokoknya.
Semoga puasa tahun ini gak seperti tahun kemarin ya.. *sabar

Awalnya, saya mau langsung pulang tuh kemarin (9 Juli 2013). Tapi ternyata ada sesuatu hal yang menggelitik dan menggoda iman. Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba salah satu tempat yang hampir setiap hari saya lewati.

Namanya..

 “SAUNG NGEBUL”

Tempatnya sederhana. Semacam teras yang dijadiin tempat makan. Jadi kalau duduk disana seperti dudukduduk cantik depan rumah sendiri gitu.

Kata mas-masnya menu yang diunggulkan adalah Gurame Ngebul dan Sate Gurame.
Selain ada gurame, ada ayam, tumis kangkung, dll.

Saya mencoba 3 menu.
Saya juga pesan ayam hem.. ayam.. hem.. ayam apa ya.. lupa lagi namanya.
Antara ayam goreng atau ayam penyet. Serius deh, saya lupa =(


Untuk ayamnya sendiri rasanya seperti ayamayam yang dijual tempat nasi uduk gitu yang suka banyak bertebaran dipinggir jalan.
Di ayamnya sendiri yang paling enak itu adalah sambalnya. Sambalnya enak =9

Satu sampai sepuluh, berdasar lidah saya, saya kasih nilai lima. Dan karena di topang sambal yang enak, saya tambah satu poin deh, jadi saya kasih nilai enam.

Next...

Gurame ngebul (Rp. 24.000,-)
Seperti yang kita ketahui, gurame adalah ikan yang JUARA rasanya.
Ini... ENAK!!
Bumbunya bumbu kecap biasa, dengan irisan cabe rawit.
Bumbu untuk ikannya menyerap sampai ke tulang ikannya.
Wanginya juga menggoda.. Gak kuat pokoknya..
Satu sampai sepuluh, ini delapan. Karena gurame itu ikan kece *gak ada hubungannya sih -_-

Next....

SATE GURAME (Rp. 22.000,-)
Ini... bikin nagih.. Nagihnya pake BANGET.. BANGETnya pake capslock..
Ada sop ikannya juga. Dengan kuah gurih dan gak terlalu asin (saya gak terlalu suka makanan yang terlalu asin), ini kece!
Gak pake sop juga udah kece sih.
Si daging gurame nya dipotong dadu, dengan sebelumnya digoreng setengah mateng, terus dibakar menggunakan sedikit bumbu, dibajur dengan bumbu kecap.
Kalau beruntung, bisa dapet potongan ikan yang lebih kering dan rasanya lebih enak.
Pas dimakan satu potong, semacam meleleh gitu di mulut. Daging ikannya lembuuuuut.. kayak yang habis dipakein pelembut pakaian..

Satu sampai sepuluh, ini... Delapan puluh sembilan..
Harusnya sembilan puluh lima bisa sih, tapi berhubung satenya kurang, jadi dikurangin deh.
Saya ngerasa kurang bukan karena dikasih sedikit, tapi karena enak jadi selalu kurang (namanya juga manusia)


Untuk tempatnya sendiri di Jalan Laswi No. 9.
Kalau datang dari arah jalan sukabumi, beberapa meter setelah belokan yang ke arah gatsu, daerah sebelah kiri.
Kalau datang dari arah jalan riau, setelah pertigaan laswi-sukabumi, beberapa meter sebelah kiri.
Dan hatihati ya nyobain Sate Gurame nya..
NAGIH!

Selamat menikmati Bubbly-Blog..
Bandung, 11 Juli 2013
Risma Dwi MW

*ah tuhkan.. saya mau Sate Gurame lagi =(

No comments:

Post a Comment